当前位置:首页 > 经贸互动 > 调查征集
关于征集2020年度开拓国内市场展会项目的通知
发布:2019-11-27 08:58 【字体

局机关相关业务处室、各行业商(协)会及专业展览公司:

  为努力促进内需,帮助我市商贸企业开拓国内市场,提高我市地产商品国内市场占有率,我局即日起开始征集2020年度开拓国内市场展会项目。局机关相关业务处室可直接向局行业管理处推荐;符合条件的各行业商(协)会和专业展览公司可作为厦门企业参展团组的承办单位,向局行业管理处申报国内展会项目。

  现将有关事项通知如下。

  一、项目申报和参展企业要求

  对展会承办单位和参展企业的具体要求及规定等(含相关表格),详见商务局网站2017年12月15日公布的《厦门市商务局开拓国内市场项目组织操作规范》(厦商务【2017】388号)

  二、展会项目的遴选原则

  (一)优先选择政府和全国行业商(协)会主导的展会。2020年的计划内展会项目,将继续优先选择国家级的、商务部等国家部委重点推介的、全国行业商(协)会或省委省政府及市委市政府主导要求参加的国内重点行业专业展会和大型综合性博览会。

  (二)重点选择全国性的行业龙头展会。各行业在全国各地都有一些名气大、行业认可度高、参展商众多、影响面广的著名专业展会。参加这样的展会,会明显带动我市相关企业走向全国,使厦门产品走向更广阔的国内市场,这类展会2020年度也会重点选择。

  (三)积极扶持我市重点优势行业展会项目。我市汽车零配件、体育运动器械、家具、餐饮、食品酒类(老字号)、烘焙、装备制造等重点优势行业的展会,2020年我们将会继续引导相关企业参加上述行业的专业展会,同时兼顾国内重要的综合性博览会。

  (四)巩固老展会兼顾开辟新领域、新市场。在巩固参展规模较大、参展效果较好的传统专业展会的同时,结合国家“一带一路”战略和区域战略协作概念,积极开拓近年来我局尚未涉足的产业和地区市场。

  (五)注重展会质量,追求扶持效果。各单位申报的2020年展会项目,在行业内一定要有很高的认知度及影响度。除政府主导的展会外,往年参展效果不好、上年度列入计划未执行或实际执行远低于计划规模、连续扶持三年且规模和效果均下降的项目,原则上不接受申报。

  因每年12月20日左右为市财政国库结算系统关闭时间,考虑到展会资料收集、审核和资金拨付等环节,2020年11月后举办的展会,各申报单位要注意时间节点,以免影响当年补助资金的拨付。

  三、申报时间、地点

  符合申报条件的展会项目,请填写《年度开拓国内市场项目计划申报表》(可附展会宣传彩页等相关背景资料。如果是连续申报的展会项目且上届被列为计划内项目的,还应提供上届展会的《事后绩效评估表》),于2019年12月25日前报至行业管理处(纸质+电子版文档),逾期不接受申报。

  申报地点:厦门市湖滨北路15号外贸大厦615室。

  联系人:汪先生 2855823 

  邮箱:wdy8887511@126.com

  特此通知

  

 

 

厦门市商务局

  2019年11月25日

分享到: 

[关闭]    [打印]