当前位置:首页 > 经贸资讯 > 通知公告
厦门市商务局关于做好2019年度厦门国际货运代理企业业务备案等工作的通知
发布:2020-05-06 10:42 【字体

厦门市国际货运代理协会、厦门国际货运代理企业:

  根据《商务部办公厅关于2019年度国际货运代理企业业务备案等工作的通知》(商办服贸函〔2020〕142号)等文件精神,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,及时掌握我市国际货运代理行业运行和发展情况,支持企业有效应对疫情稳定生产经营,做好稳外贸工作,现就2019年度国际货运代理企业业务备案和重点联系企业数据信息报送等有关事项通知如下:

  一、请我市2020年1月1日前依法注册并已进行备案(法人备案或分支机构备案)的国际货运代理企业,于5月15日前登录商务部业务系统统一平台企业端(网址:https://www.mofcom.gov.cn/mofcom//typt.shtml),在国际货运代理企业应用备案栏目申报2019年度业务经营情况。

  二、请我市现有国际货运代理重点联系企业(名单已在国际货运代理企业应用中公布),于5月22日前登录商务部业务系统统一平台企业端,填报2019年《货运代理行业重点联系企业数据信息表(年报)》。如需调整现有重点联系企业名单,请于5月7日前向厦门货代协会反馈,厦门货代协会于5月8日前汇总至市商务局服务贸易处,由我局于5月9日将需调整情况报送至中国货代协会后,按照《中国国际货运代理行业重点联系企业制度》制定的工作程序进行调整。

  三、请市重点联系货代企业及时向市货代协会报送行业动、企业提质增效等方面的先进经验,以及有关促进国际货代行业健康可持续发展的政策措施建议和企业需求。我局将适时向商务部服贸司反馈。

  附件:《商务部办公厅关于2019年度国际货运代理企业业务备案等工作的通知》(商办服贸函〔2020〕142号)

  联系方式:

  市商务局服务贸易处 杨玉燕 2855878

  市货代协会 邵琼珍 5068086(地址:厦门市湖滨北路72号中闽大厦10楼厦门市国际货运代理协会,邵小姐,15359220037)

  

 

 

厦门市商务局

  2020年4月30日

分享到: 

[关闭]    [打印]