当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
2019厦洽会北京信息发布会暨项目对接会成功举行
发布:2019-05-13 15:39 【字体

2019厦洽会北京信息发布会暨项目对接会5月9日成功举行,从而拉开了2019厦门国际投资贸易洽谈会暨“一带一路”投资大会(下简称“厦洽会”)全国路演序幕

4月29日,厦门市招商大会成功举办,来自800多家境内外企业机构商协会代表积极参加,向海内外客商发出投资厦门、共创未来的诚挚邀请。相信今年厦洽会的举办将促进新一轮来厦投资创业的热潮。

据介绍,2019厦洽会将于今年9月8日至11日在中国厦门举行。大会继续唱响“一带一路”主旋律,并把握国际形势新变化,紧扣国内改革发展新要求,坚持引进来和走出去并重,为参展参会机构及客商提供高质高效的经贸交流和双向投资平台,为全球客商奉上一场国际投资合作的交响盛宴。

多年来,厦洽会(投洽会)积极响应国家倡议,深耕“一带一路”, 携手“一带一路”沿线国家和地区策划并举办了以“一带一路”为主题的展览、洽谈、论坛研讨等系列活动,与更多“一带一路”沿线国家和地区共创发展商机,共享智慧成果,为国际投资合作与未来发展搭建了平台、发挥了重要作用。南非、意大利、捷克、马来西亚、巴林等具有代表性的“一带一路”沿线国家先后成为大会主宾国,65个沿线沿带国家和地区参展参会。大会围绕各国经济特点、产业情况、资源优势等设计一系列的“一带一路”相关展谈会活动,成为每届大会期间备受关注的焦点。

2019厦洽会规划设置投资主题馆、产业招商馆和丝路国家贸易馆,约6000个展位,展览面积13万平方米。今年,主宾省山西大规模参展参会,将设置1000平米展位,全方位展示山西省风土文化、旅游资源和投资商机。

当天,500名来自华北、西北、东北各地政府投资促进机构和各国驻华使领馆、境内外商协会、产业园区、投融资机构、新兴企业的嘉宾参与了本次北京推介会。

分享到: 

[关闭]    [打印]