当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
中国(厦门)供应链科创中心在厦成立
发布:2019-05-23 11:33 【字体


中国(厦门)供应链科创中心5月21在厦门揭牌成立。该科创中心由厦门自贸片区、中国物流与采购联合会、厦门大学管理学院三方形成战略合作,实现“政产学研用”紧密协作,为供应链城市试点及企业试点提供人才培养、咨询服务、成果输出等智力支持。这也是中物联与地方政府合作成立的全国首个供应链科创中心。

市商务局副局长洪本祝主持会议,厦门自贸片区管委会副主任陈敏致辞。厦门自贸片区管委会及建发股份、冻部在线等对供应链创新试点阶段成果进行汇报,中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑从全球的视野对供应链创新与应用作了专题演讲。

当今,随着经济全球化发展和全球产业分工深化,有着自贸区、自创区、海丝核心区等多区叠加优势的厦门,其供应链产业正迎来一个全新的发展机遇。去年9月,厦门自贸片区入选我国供应链创新与应用试点城市,厦门建发、厦门国贸、厦门象屿、厦门嘉晟、林德叉车、冻品在线、中绿食品7家企业成功入选试点企业。

目前厦门积极推动落实《福建自贸试验区厦门片区供应链创新与应用试点实施方案》各项工作任务,确保按时完成供应链创新与应用城市试点相关工作任务;出台了供应链创新与应用扶持政策,打造厦门市供应链创新和应用公共服务平台,为企业提供公共服务,支持企业开展供应链技术创新、平台建设、人才培养等供应链创新应用;探索创新供应链金融服务,推动政府、银行及企业合作,创新提供供应链金融产品,建设供应链金融风险防范体系。

下一步,中国(厦门)供应链科创中心将对申报的供应链管理的最佳实践进行提炼总结,开发形成案例,供更多的企业进行借鉴和学习。同时,优秀的案例也是对企业最佳的推广和宣传。

当天,中国(厦门)供应链科创中心还向全国供应链创新与应用试点城市及试点企业、国内制造企业、商贸企业及物流企业(园区)供应链职能相关部门、供应链平台等发出邀约,启动征集“中国供应链创新与应用最佳实践案例”。

    

 

分享到: 

[关闭]    [打印]