当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局召开商务系统警示教育大会
发布:2019-05-27 11:45 【字体

5月24日,市商务局机关党委组织召开以“身边事教育身边人”为主题的警示教育学习活动,并传达了全市基层党建工作会议精神。会议要求,全体市商务系统干部职工要高度重视,加强学习,抓紧抓实,廉洁从政,深入推动全面从严治党落地见成效。

这次学习活动的目的是要通过警示教育,深刻分析当前商务系统中存在的违法违纪问题,用反面典型让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,使全体人员主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,筑牢党员干部廉洁从政、拒腐防变能力,坚决做到“既要坦荡真诚同非公有制企业接触交往,积极作为,靠前服务,帮助解决实际困难,又要洁身自好,不搞权钱交易”,提升履职尽责水平。

市商务局副局长张凤清主持会议并通报了2018年市商务系统受处分人员的处理情况,深入剖析了相关案例产生的原因,总结了相关案例给大家带来的深刻教训,提出了进一步开展严守纪律、从严治党的意见和建议。他要求,在当前错综复杂的社会大环境下,全体干部职工必须警钟长鸣,保持清醒头脑,深刻吸取教训,切实增强廉洁自律意识;带头做好表率,严格遵纪守法;自觉接受监督,从严管理队伍。

会议结束后,党员干部纷纷表示,典型就是镜子,案例就是警示。要积极从中吸取教训,深刻反思,引以为戒,不断警示自我、净化自我。今后要在工作中恪守纪律,坚守党纪国法,不忘初心,坚定正确的理想信念,以新担当新作为奋力开创商务事业发展新局面。

  

分享到: 

[关闭]    [打印]