当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门市供应链创新与应用专题培训班在京举办
发布:2019-06-04 16:51 【字体

  为加快推进我市“双千亿”工作,加快推进供应链试点城市和试点企业建设,加深对先进供应链管理战略的理解和认知,5月27日至31日,由市委组织部、市商务局共同举办的厦门市供应链创新与应用专题培训班在中国人民大学举行。此次培训,内容丰富扎实,理论与实践紧密结合,厦门各相关部门、供应链企业等50余人参加。

“党的十九大报告明确要求在现代供应链等6个领域培育新增长点、形成新动能。供应链创新与应用试点工作是一项全新工作,起点高,涉及面广,对干部和企业都提出了新的要求。”厦门市商务局副局长洪本祝表示,供应链是国家实力的重要体现,面对新形势新问题,厦门市委组织部和市商务局联合举办培训班,希望学习借鉴最新的供应链管理和实践经验,以更高站位、更大的格局、更宽的视野统筹推进,助力我市高质量发展。

为期五天的系统培训,理论与实践紧密结合,邀请到国内知名供应链管理专家学者传道授业解惑,内容从我国现代供应链创新与发展,到日本供应链管理经验介绍,从新零售业态下供应链变革与重构,到宏观大历史视角下供应链管理经验创新与启示,从供应链金融的机遇与挑战,到政府推动供应链创新与应用的改革等。

其间,培训班一行还先后赴《财富》全球500强中位列互联网企业第三的京东集团总部、亚洲最大的财产保险公司——中国人民财产保险股份有限公司,“仓+大数据+人工智能”的积极践行者——神州数码科捷物流进行实地现场教学,学习借鉴先进的供应链管理经验。参访期间,培训班成员与企业积极开展交流互动,启迪发展思路,寻求合作机遇。

  学员们在神州数码集团总部参观学习

 

分享到: 

[关闭]    [打印]