当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
巡 察 公 告
发布:2019-07-23 16:12 【字体

  根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及省委、市委相关规定和部署要求,经市委巡察工作领导小组研究决定,自2019年7月23日起启动十二届市委第一次巡察“回头看”工作,对市商务局党组开展巡察“回头看”,巡察时间30天左右。

  本次巡察“回头看”的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣“两个维护”根本任务,突出政治建设,围绕被巡察党组织履职情况开展政治监督,重点针对落实中央巡视整改情况和上一次市委巡察整改情况进行监督检查,看是否存在阳奉阴违、对抗整改问题,是否存在虚报瞒报、虚假整改问题,是否存在敷衍应付、消极整改问题,是否存在移交问题线索不认真核查、简单查否了结问题。同时,查找被巡察党组织在上一次市委巡察以来党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面问题的“反弹回潮”或者新出现的问题等,进一步巩固巡视巡察成果。

  本次巡察“回头看”对象是市商务局党组领导班子及其成员。同时,把下一级党组织领导班子及成员纳入巡察“回头看”监督范围。

  巡察组主要通过与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件、档案、账目、会议记录等资料,向在押人员和留置对象询问情况,召开座谈会,下沉一级了解情况等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

  巡察组联系电话:18150396756(开通时段:8:00-20:00)。

  巡察组通信方式:厦门市邮政专用04354号信箱。

  巡察组设在市商务局办公大楼的联系信箱位置:厦门市思明区湖滨北路15号外贸大厦15楼楼梯过道口。

  

 

中共厦门市商务局党组

  2019年7月23日

分享到: 

[关闭]    [打印]