当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
我市举办海关政策及外贸政策宣讲会
发布:2019-09-02 09:44 【字体


829日,厦门国际航运中心A718会议室人头攒动、座无虚席。为更好的服务厦门外贸企业,进一步提升厦门市营商环境,帮助企业用好相关政策,由厦门市商务局、厦门海关、厦门自贸片区管委会、厦门市贸促会、厦门市外商投资企业协会、厦门市进出口商会等单位共同举办针对地方政府重点支持企业及高级认证企业政策宣讲会。来自厦门市重点扶持的120余家外贸企业及厦门行政区域的40家海关高级认证企业的主要负责人、关务负责人共计200余人参会。

    会上,厦门市商务局、厦门海关等分别就第二届中国进口博览会招商及144小时免签推介、海关信用管理、主动披露相关政策、归类总规则、加工贸易主要监管要求等政策向到场企业进行了详细解读,帮助企业更好地了解相关优惠政策。同时,对企业在海关监管前、中、后三个时期易出现的问题进行了提醒、指导,旨在进一步提高企业内控水平,避免出现发生影响企业通关或信用等级降低等情况。

现场参会企业反响热烈,并与专家进行了积极互动,据举办方介绍,此次政策宣讲会旨在服务外贸企业,帮助企业进一步了解熟悉海关相关政策规定,提升内部管理水平和竞争力,应对中美贸易摩擦带来影响,积极参与到国家“一带一路”发展战略中。下一步,各部门继续为企业提供及时的政策宣传、精准的制度讲解,贴心的服务。支持更多企业成为海关AEO企业,不断助推外贸经济发展,增强企业走出去、参与国际竞争的实力。




分享到: 

[关闭]    [打印]