当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
第二届进博会在厦门举行招商路演
发布:2019-09-29 16:42 【字体

  9月26日上午,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)招商路演活动走进厦门,重点针对服务贸易展区、品质生活展区展品进行招商路演,吸引厦门相关采购商充分利用进博会平台积极参会,建立并扩大进博会“朋友圈”。
    当前第二届进口博览会已经进入最后阶段筹备工作,招商工作不断提速,取得了积极成果。据统计,本届进博会预计有全球150多个国家、地区和国际组织参会,3000多家企业参展,世界500强和行业龙头企业将齐聚一堂。
    会上,中国国际进口博览局副局长刘福学向厦门企业热情地发出“邀请函”。他表示,组织参加进口博览会是推动厦门企业对接国际需求的重要机遇,希望厦门能够积极利用进口博览会的重要平台,进一步发展外贸、引进外资,全方位开展对外合作,积极邀请采购商到会洽谈采购。
    厦门市商务局副局长林珍雅在会上介绍了进博会厦门团的筹备情况。她表示,经过前期精心谋划和周密组织,截至目前我市报名参加进博会的企事业单位386家,共1518人,已超过首届进博会360家企事业单位、1120人的规模。我市将积极组织企业,用足用好进口博览会这一重大战略平台,以扩大展会成交和推动经贸合作项目为重点,力争成交规模超过上届63.6亿美元的总成交额,并争取借助进博会平台生成一批优质招商项目。当前厦门正在酝酿出台针对厦门市重点外贸企业的扶持政策,将一改以往只注重出口的政策导向,加大对进口的扶持,同时也将鼓励一些专项的扶持政策向进口方面倾斜。

分享到: 

[关闭]    [打印]