当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
商务部服务贸易创新发展培训班在厦门召开
发布:2019-11-06 16:12 【字体

10月29日-31日,商务部服贸司在厦门举办了“商务部2019年服务贸易创新发展培训”。商务部服贸司朱光耀副司长到会指导,并就当前服务贸易发展形势及下一步主要工作做了专题发言。来自各省、市商务部门负责服务贸易和服务外包统计的相关负责人及经办人员107名学员参加了培训

培训的主要目的是为了进一步提升各地商务主管部门服务贸易和服务外包统计工作,加大服务贸易重点企业统计监测工作力度。通过培训,各省、市级商务系统的服务贸易相关负责人及工作人员更深入地

了解服务贸易发展前景及展望,熟悉新版服务外包统计制度以及新时代服务外包的的新趋势新特点,对服务贸易统计监测管理系统、服务外包统计监测系统的操做中遇到的问题进行交流并探讨解决方案。

  培训期间,朱光耀分别厦门市小羽佳服务有限公司、厦门好慷家政服务有限公司、厦门市美亚柏科信息股份有限公司进行实地调研,并充分肯定了厦门在推动企业发展取得的明显成效。

分享到: 

[关闭]    [打印]