当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门市商务局工作务虚会召开
发布:2019-12-27 10:42 【字体

  2019年12月23日,市商务局召开2020年务虚会。机关各处(室)、会展促进中心、招商中心、市供销联社、市供销社集团负责人分别汇报了2020年工作思路,分管局领导对所分管工作进行了点评,局党组书记、局长黄河明作了总结发言。

  黄河明要求,加强对当前国内外形势的研判,深入学习分析国际形势、国内形势以及省情、市情,认真学习贯彻十九届四中全会、中央经济工作会议和即将召开的省委、市委全委会以及全省、全市经济工作会议精神,切实领会市委市政府的期待,树立“朝受命,夕饮冰,昼无为,夜难寐”的事业心和责任感,以干事业的激情,开心工作。

  黄河明提出,通过“七个年”的建设来统领和推进我市2020年商务工作:

  一是“工作落实年”。要把工作落实作为2020年工作的主基调,围绕重点工作、重点项目、重点指标,细化实化,落实到位。

  二是“业务创新年”。要有创新意识,围绕创新抓重点、抓亮点、抓突破。

  三是“基础工作年”。要夯实各项工作基础,强化制度建设,规范内部管理,加大干部培养。

  四是“企业服务年”。强化纵向的企业服务和横向的部门、处室沟通协调,营造良好的工作生态环境。

  五是“作风建设年”。要高标准严要求加强机关作风、干部作风建设,狠抓廉洁自律。

  六是“工作提升年”。要高标准提升工作实效,加强政策和工作绩效评估。

  七是“知识学习年”。要加强调查研究工作,勤研究、多思考、重分析,注重对新知识、新业务、新形势的学习。会议同时要求各处室、各单位要围绕“七个年”的建设进行细化实化,主动“破题”。

  黄河明强调,抓好2020年工作要做到以下七点一是提高认识,找准定位。要不断提高对商务工作的思想认识,提升格局,提高站位。二是解放思想,开拓创新。要进一步解放思想,发挥主动性和创造性,创造新思路,开辟新途径。三是主动作为,担当担责。要主动作为、善于作为,勇于担当、敢于担责。四是对标对表,争先进位。要学习先进地区的先进经验,把学习对比的成效转化为厦门商务发展的思路和举措,力争做到从“跟跑”到“领跑”。五是讲究方法,统筹协调。工作中要讲究方式方法,坚持统筹协调,提高工作效率。六是沟通配合,形成合力。要充分认识沟通配合的重要性,注重提高协调配合能力,健全完善工作协调机制,切实加强部门之间和人员之间的协调配合,减少推诿扯皮,提升工作效率。七是强化纪律,廉洁奉公。要加强党风廉政建设,落实巡察整改,树立廉洁奉公的意识,切实做到廉洁自律。

 

 

 

 

分享到: 

[关闭]    [打印]