当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门外资外贸企业踊跃捐款捐物共抗疫情
发布:2020-03-09 09:34 【字体

  疫情无情人有情疫情发生以来市商务局精心组织、广泛发动积极参与抗疫物资的进口组织和捐赠厦门市外资、外贸企业、海外华侨华商纷纷伸出援手

据不完全统计,截止目前全市累计有116家外贸、外资企业累计捐款人民币7076.7万元、港币2000万元。累计捐赠医用防护服11.5万件、各类口罩195万个、84消毒液624桶、防护鞋5000双、IT设备100台、医用手套339.9万个以及空气消毒机、多功能杀菌仪、消毒锭、洋参含片、空气净化器、温度计、数字切片扫描设备等多类防控物资,总价值超过3144.5万元,定向捐赠厦门和武汉等地,为打好疫情防控阻击战做出了突出贡献。

  此次,市商务局大力参与全市应对疫情指挥部捐赠组工作,在强力领导工作机制下,组织精兵强将,快速融入、主动担责,与每一位对接的境外侨领都建立了工作微信群,不分昼夜实时处理货源信息,及时协调组织捐赠代采和进口采购。同时,发挥市商务局在外贸领域的组织协调优势,将捐赠组海外货源渠道及时与保障组的国企进口采购衔接,全力完成抗疫工作任务。

 

分享到: 

[关闭]    [打印]