当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局副局长、会议展览局局长陈颢颖密集调研我市会展企业
发布:2020-05-11 16:33 【字体

 5月10日上午,厦门市商务局副局长、会展局局长陈颢颖对会展企业进行密集调研座谈分别走访了厦门会展集团、厦门信息港建设发展股份有限公司、佰翔会展中心。

 座谈会上,陈颢颖传达了国发明电【2020】14号文,就有序恢复场所开放和活动举办,可举办各类必要的会议、会展活动的主要精神,要求会展中心和佰翔会展中心切实做好常态化疫情防控工作和场馆保障工作,逐步恢复会展经济活动,尽快筹划第一个启动项目,做好整体宣传工作,鼓励企业在实践中探索创新展会模式和形式的新路子,发挥企业带头作用,帮扶中小会展企业发展,将厦门会展业发展推向新高度,实现龙头引领,百花齐放”。

 陈颢颖指出,未来会展局职能将更多以服务为主,服务于办展办会的企业,以大数据化的方式通过产业地图等进行形象化展示,提升会展与产业的结合度,打造每条优势产业链 “一展多会”模式,实现会展带动产业发展,通过产业发展反哺会展。

 市商务局会展处副处长王维焕,市会展促进中心副主任李流泉、杨少菁、综合协调部、行业促进部、发展规划部等参加调研座谈。

分享到: 

[关闭]    [打印]