当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
“厦门外贸优品展——厦门好设计”暨“看见当代好设计——2020当代好设计奖获奖作品展”开幕
发布:2020-12-29 15:43 【字体
        “厦门外贸优品展——厦门好设计”暨“看见当代好设计——2020当代好设计奖获奖作品展”1225在厦门红点设计博物馆正式开幕。
         厦门市商务局相关负责人说,在当前国内国际双循环的新发展格局下,这场展览在全方位展示厦门企业出色创意设计的同时,更意在引导厦门外贸企业精准对接国内市场消费升级需求,加速培育孵化本土品牌,积极拓展内销市场,推动外贸高质量发展,以设计赋能企业转型和产业发展。

  展会上,“厦门外贸优品展——厦门好设计”共展出60余件由厦门在地企业设计制造的红点设计大奖与当代好设计奖获奖作品,围绕“科技服务人类的盼望与想象”“地域文化的新时代生活美学”“智能开启美好生活的体验”三大主题展开,这些作品全部来自厦门优秀的外贸企业。

  “厦门外贸企业拥有丰富的生产制造经验,希望通过这样的展览,引导外贸企业用设计助力企业转型升级,加速培育孵化本土品牌,精准对接国内市场消费升级需求,拓展内销市场。”厦门市商务局副局长林珍雅用品牌“正当时”、内销“正当时”和设计服务“正当时”来形容当前外贸转型升级的天时地利和迫切。

  林珍雅表示,如今外贸订单越来越碎片化,迫使企业掌握营销渠道、消费者喜好等越来越多的价值链环节,从而贴近市场需求,这也给品牌塑造深度参与国际竞争打下基础。

  与外贸优品展同期,“看见当代好设计——2020当代好设计奖获奖作品展”也同步开幕。这一部分收录了近百件2020当代好设计奖最新获奖作品,包括火眼实验室(气膜版)、X-walk外骨骼步行康复训练机器人(200B)等来自全球的优秀产品设计,为国内企业面向全国市场并走向国际,以及为国外企业走进中国市场提供设计文化交流、品牌推广服务的平台。

   好设计离不开创意与灵感的思维碰撞。当日下午,“设计赋能:设计创造商业价值”主题论坛同步举行,小米生态链、汀壶、红点设计博物馆等多方代表围绕设计赋能分享案例,与现场企业代表一起思维碰撞、启发灵感,助力企业跨界创新转型,以国内国际双循环推动外贸高质量发展。

分享到: 

[关闭]    [打印]