当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局“文明餐桌我代言”主题活动走进校园
发布:2021-04-23 14:58 【字体

           今年以来,厦门市商务局结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,积极深入助推国家食品安全示范城市创建工作,通过举办 “2021文明餐桌我代言”系列主题活动,引导餐饮企业开展“光盘行动”。同时,多措并举推动“光盘行动”进食堂、进商圈、进家庭,通过商务局公众号征集“光盘”典型事例,推广光盘就餐新模式,引领文明就餐新时尚。

     4月,市商务局“2021文明餐桌我代言”主题活动走进我市多个校园。刷脸光盘、劳作体验……我市校园各出妙招倡导餐桌文明,以智慧食堂、活力食堂开展“光盘行动”。

           4月13日,在湖里中学食悦学生食堂,新一批“餐桌文明小标兵”诞生了,他们获得了“餐桌文明小标兵”奖状以及40-100元不等的食堂代金券奖励。

  “光盘刷脸了吗?”如今,在湖里中学,这句话成为午餐后同学见面的问候语:学校设置了光盘刷脸区,每餐“光盘”后,同学们可以拿着光盘对着刷脸机器人“打卡验盘”,每学期“光盘打卡”最多的一批同学可以获评“餐桌文明小标兵”,并兑换食堂代金券,用于抵扣餐费。“在市商务局的倡导下,在各学校的指导下,我们以活动带动行动,根据学生的年龄段及特点,一校一策,策划开展了形式多样的‘光盘行动’。”负责我市多家学校食堂团餐管理工作的厦门食悦公司董事长黄晓霞表示。 
分享到: 

[关闭]    [打印]