当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
参加首届消博会 厦门团整装待发
发布:2021-04-23 15:13 【字体
          5月7日至10日,首届中国国际消费品博览会(以下简称“首届消博会”)将在海南国际会展中心举办。记者从市商务局获悉,厦门馆的设计方案出炉,展馆总面积约300平方米,厦门团已整装待发。

  根据方案,厦门馆用“海浪”和“水纹”勾勒出象征“岛屿”的环状天花,一条灵动的水带把岛屿和大海融为一体,展现超现代的视觉冲击力。优美的水纹线条和极具动感的立体波浪,把厦门的时尚、现代、活力用极简美学诠释得恰到好处,进一步突出“品质生活,精品厦门”的设计主题。

  据介绍,消博会作为全国首个以消费精品为主题的国家级展会,我市各级部门高度重视,市商务局将“消博会”列入“外贸转内销”展会予以支持,积极鼓励我市优质品牌企业参展,通过消博会的平台拓展国内国际市场,推介厦门产业带新优势,寻找投资及贸易交流合作机会。

  目前,我市已组织派美特、奥佳华、乐范、欣维发、惠尔康、暴龙、佳格食品、鹭德等8家优质品牌企业参展,招募、动员80多家本地消费品牌、消费品进口、跨境电商、高端商贸零售等企业作为采购商参会。同时,本地大型国企厦门建发集团也将以自有海外品牌参加专业展,在食品保健品展区设置170平方米独立展位。

  据悉,8家厦企将携品牌重磅产品亮相盛会,向全球展商、消费者展示兼具时尚感和科技感的厦门设计、“厦门智造”产品。其中,既有搭载“黑科技”的按摩机器人、按摩仪、无线蓝牙耳机,也有风格独特、充满设计感的箱包、眼镜、餐具等日常消费品,还有厦门老牌食品企业最新研发的保健食品、代餐食品等。

         厦门市商务局副局长林珍雅表示,首届消博会日益临近,市商务局正积极细化各项参展举措,一手抓招商招展工作,一手抓布展工作。消博会契合厦门打造区域消费中心的目的,参与消博会可帮助企业拓展国内国际两个市场,寻找投资及贸易交流合作新机遇。同时,对推进厦门市贸易转型升级,培育外贸竞争新优势,助力构建新发展格局有促进作用。

  

分享到: 

[关闭]    [打印]