当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
千人峰会在厦举办 探讨跨境电商未来发展
发布:2021-04-23 15:21 【字体
          千余位跨境电商平台大咖、跨境电商优质企业家齐聚厦门,面对面深度探讨,携手共建跨境新未来。由市商务局指导,市网络零售企业协会与老高跨境电商俱乐部主办的2021中国跨境电商发展趋势千人峰会昨日在厦成功举办。

  市商务局副局长洪本祝在峰会上表示,厦门高度重视跨境电商产业发展,通过打造跨境电商综合服务平台、引进国际平台、配套扶持政策、培育跨境电商人才等措施,取得了较快的发展和突破。据统计,2020年,厦门跨境电商零售进出口25.56亿元,同比增长超4倍,有力支撑外贸转型升级和创新发展。

  值得一提的是,中国厦门国际跨境电商产业展将在今年6月11日-13日举办,届时将举办近15场跨境电商高峰论坛、行业峰会,预计吸引来自全国各类客商超10万人次。

  市网络零售企业协会会长、见福连锁董事长张利十分看好跨境电商。他认为,作为新兴贸易业态,跨境电商在电商领域份额逐渐扩大,逐渐成为稳外贸的重要力量。老高电商圈子创始人王勇军看好厦门跨境电商产业的发展。他说,厦门有良好的营商环境,政策支持力度大,跨境电商企业的商业意识也很超前,有不少潜在的“隐形冠军”,依托福建多条产业带资源基础,未来发展大有可为。

分享到: 

[关闭]    [打印]