厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作站简介
1. 厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作站的建立

  为了尽力降低国际上技术性贸易措施对我市进出口贸易的影响和风险,畅通WTO/TBT-SPS信息渠道,使厦门市地方政府部门、行业社团和进出口企业及时全面了解国际贸易技术法规要求,充分发挥好政府为企业服务的作用,根据2002年9月28日国务院办公厅关于“做好我国加入世界贸易组织有关贸易政策通报咨询和审议工作的通知”(国办发{2002}50号),以及原国家质检总局与福建省人民政府“合作备忘录”的有关精神,经厦门市人民政府批准,厦门市商务局和原厦门出入境检验检疫局,依托中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心,建立厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作站(以下简称工作站),面向厦门企业开展WTO/TBT-SPS通报咨询服务工作。

  工作站组织机构由厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作领导小组、工作站和咨询评议专家组组成。厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作领导小组指导工作站的工作,工作站人员负责日常工作,专家组专家则发挥专业特长,对工作站工作给予技术支持。目前专家组由聘请的厦门海关及企业专家组成,分为动物检疫、植物检疫、食品安全、电子电器、机电产品、轻工化矿等6个咨询评议小组,分别针对以上6个领域进行咨询评议。

2. 厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作站的工作职责
3. 厦门技术性贸易措施信息网(www.xmtbt-sps.gov.cn)

  为了使社会各界加深对WTO/TBT-SPS通报、咨询、评议工作的了解和重视,调动所有积极因素开展评议工作,向出口企业和相关部门提供更加方便快捷的信息查询、咨询服务,厦门WTO/TBT-SPS通报咨询工作站建立了厦门技术性贸易措施信息网(www.xmtbt-sps.gov.cn)。该网站依托中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心,及时、有效地向我市企业通报有关TBT-SPS信息,具体内容包括:

4. 厦门工作站的联系方式

  邮编:361000 
  地址:厦门市鹭江道269号 
  电话:0592-2356072 
  Email:xmwto@sme.net.cn

返回前页