英国就脱欧后欧盟贸易救济措施是否沿用做出最终裁决

2019-02-28


当地时间2019225日,英国国际贸易部在对现有欧盟贸易救济措施进行评估后做出以下最终裁决:欧盟现存贸易救济措施中的43项与英国原则一致,将在英国开始独立运行贸易救济体系后由贸易救济事务局复审后确定关税,其余66项与英国原则不一致,将在英国脱欧后取消。

根据最终裁决,英国将取消的贸易救济措施中涉及的中国机电产品包括:铝散热器、自行车、电动自行车、手动液压搬运车及主要部件和钨电极;拟维持措施涉及的中国机电产品包括铝轮毂和铸件。与初裁不同的是,由于欧盟对我光伏产品双反调查已于201893日到期,所以不在列表中。

英国将于2019329日正式脱欧。针对脱欧后欧盟贸易救济措施是否沿用,英国国际贸易部于20171128日至2018330日广泛征求意见,并于2018724日初步裁决公布后重新开启意见征求至2018824日,以便各利益相关方就初裁结果提交进一步的证据。经过广泛的征求意见,共收到89份反馈,其中52份来自生产商,37份来自其它各方。

来源:中国机电产品进出口商会

 


返回前页