ISO新任主席:标准对于金融和可持续发展至关重要

2020-01-19


埃迪·尼约格:

很荣幸能作为ISO的新任主席在这里发表讲话。

在一个充满不确定性和挑战的时代,各个领域,尤其是金融界,对标准的需求从未如此迫切。许多国家的经济前景越来越不确定,而基于国际专业知识的ISO标准是我们的保障。

金融服务一直以来是ISO最前沿的领域之一,ISO致力于制定金融普惠、金融交易数字化以及可持续金融的标准。

我非常了解金融业。我也曾是一名企业家,在金融界工作多年。我希望能改善现状并为行业带来更多稳定。依据我在该领域的丰富经验,我充分意识到标准可能带来的影响,及其对金融体系的重要性。

随着技术的高速发展,信息管理、数据管理和网络安全领域必将面临挑战。因此,ISOIEC联合发布的《ISO/IEC 27001信息安全管理体系》的实施对于管理敏感信息和资产至关重要,对金融领域尤其如此,这样才能保证信息安全。为此,不仅要促进使该行业具有竞争优势的标准的使用,而且要开发利用诸如区块链之类新兴技术的财务标准,从而提高效率和扩大金融包容性。

ISO 2021-2030战略时期,同时也是我任职ISO主席的关键时刻。我们必须确保该战略的有效实施,使标准尽可能地广泛使用并更具相关性。这些标准的广泛使用对于可持续的未来至关重要,有利于实现联合国《2030年可持续发展议程》。

标准是我们通往可持续未来的入场券。在《2030年可持续发展议程》的目标中包括包容性增长、干净的水和更多的平等。ISO拥有所有促进这些领域发展的标准。一系列针对金融领域的国际标准不仅能够帮助我们实现联合国定下的可持续发展目标,还能夯实全球金融体系。

简言之,ISO标准试图解决两个主要问题。首先,基于ISO标准的国际性,因此有助于进行全球范围内的比较,从而避免了由于信息混乱和不完整而造成的负外部效应;其次,在全球范围内使用ISO标准可以帮助人们获得主流金融服务,包括储蓄帐户、贷款、保险等。您可以在《ISO focus》中阅读相关内容。

发展中国家对于金融领域至关重要,它们的参与对于实现可持续的金融市场是不可或缺的。当前,发展中国家面临的严峻挑战之一是缺乏信誉和透明度,这增加了脆弱性、腐败和经济衰退的风险。

在新年伊始,我很荣幸能够成为ISO的新任主席,延续前任领导人的工作。在本期《ISOfocus》(2020年第一期)中,我想借此机会感谢ISO集体中的每个人对我的欢迎。当然,我还有很多东西要学习,但我相信接下来的两年将是富有成果和鼓舞人心的。我非常期待与大家一起工作。

来源:浙江省TBT中心


返回前页