新西兰新增关于番茄斑驳花叶病毒的检疫措施

2020-07-30


茄斑驳花叶病毒ToMMV)的紧急措施,将该病毒列为检疫性有害生物纳入辣椒属(Capsicumspp.)和番茄Solanum lycopersicum)播种用种子进口卫生标准的具体要求中,以有效管理该病毒随寄主植物播种用种子传播的风险。

新增的紧急措施要求进口上述种子须附有植物检疫证书附加声明,以证明种子是:来自非疫区;或来自非疫产地;或采用ISTAAOSA抽样方法官方抽取至少3000粒种子的代表性样品,并使用NPPO认可的ELISAPCR测试方法进行官方测试,以确保不含番茄斑驳花叶病毒。测试必须在出口之前或到达新西兰后离岸完成。

更多详情参见:http://spsims.wto.org/en/EmergencyNotifications/View/166781?FromAllNotifications=True

来源:技术性贸易措施资讯网


返回前页