澳大利亚开始实施新的农产品出口立法

2021-04-08


2021331日,澳大利亚向WTO通报了指令草案(G / SPS / N / AUS / 433 / Add.8),通知其新的农产品出口立法开始实施,新立法精简合并了20多项法案和40多项授权立法中涉及的现有出口相关要求,其中包括:

•《2020年出口管制法》,制定了包括食品和农产品在内的澳大利亚出口商品管制的总体法律框架。

•《2021年出口管制规则》是立法文书,规定了从澳大利亚出口特定商品(例如肉类)必须满足的操作要求。该规则必须与上述出口管制法一并阅读。

新立法将于澳大利亚东部夏令时间2021328日凌晨3点生效。农业、水和环境部的网站将于当天公布新立法的最新信息,各贸易伙伴可查阅此信息,有关新立法的任何疑问可通过澳大利亚SPS通知机构向澳大利亚政府咨询。

更多详情参见:http://spsims.wto.org/en/ModificationNotifications/View/171196?FromAllNotifications=True

来源: 技术性贸易措施公共服务平台


返回前页