出口食品需注意标示“过敏原”提示

2021-05-13


据各国食品相关部门消息,近一个月,多国由于未在包装上注明过敏原信息而召回多款食品。在各国含未申报过敏原产品的召回中,大豆牛奶鸡蛋坚果等是常见的过敏原。

据美国农业部食品安全检验局(FSIS)发布的召回通告,从2021412日至 512日,美国共发布15则因存在未申报过敏原的食品召回通告,这15则通告的过敏原为杏仁、鱼、牛奶和花生等,召回食品涉及薯片、年糕和巧克力等。

据加拿大食品检验局(CFIA)发布的召回通告,从2021412日至 512日,加拿大共发布12则因存在未申报过敏原的食品召回通告,这12则通告的过敏原为腰果、花生、牛奶和小麦等,召回食品涉及花生酱、甜筒和蛋糕等。

据英国食品标准局(FSA)发布的召回通告,从2021412日至 512日,英国共发布8则因存在未申报过敏原的食品召回通告,这8则通告的过敏原为大豆、牛奶、鸡蛋和芝麻等,召回食品涉及面包棒、巧克力和奶酪等。

据澳新食品标准局(FSANZ)发布的召回通告,从2021412日至 512日,共发布5则因存在未申报过敏原的食品召回通告,这5则通告的过敏原包括大豆、鸡蛋和麸质等,召回食品涉及披萨和蛋白棒等。

另外,近一个月,爱尔兰食品安全局(FSAI)和新西兰食品安全管理局(NZFSA)也发布过因含未申报过敏原的食品召回通告。

来源:食品伙伴网


返回前页