日本发布关于中国产和韩国产贝类加工品的管理的部分修改

2021-06-10


202169日,日本厚生劳动省发布药生食输发06091号通知,对中国产和韩国产贝类加工品的管理进行了修改,主要内容如下:

根据2019年厚生劳动省发布的通知,进口商基于韩国政府公开的中国和韩国产贝类加工品制造商名单,应对相关制造商生产的产品实施退运等处理措施。

本次因在韩国方面的检查中,从中国制造商(DANDONG XIANGLONG DEVELOPMENT CO.LTD.)生产的贝类加工品(盐渍蛤蜊)中检测出A型肝炎病毒基因,因此韩国方面对该企业生产的贝类加工品实施了召回、废弃等措施。基于此背景,在上述制造商名单中追加中国制造商(DANDONG XIANGLONG DEVELOPMENT CO.LTD.)。

生产商名单参见:https://www.mhlw.go.jp/content/11135200/000790021.pdf

 


返回前页