食品安全追溯制度 食品安全可追溯制度是指为了确保食品质量安全,由生产者、加工者以及流通者分别将食品的生产销售过程中的可能影响食品质量安全的信息进行详细记录、保存并向消费者公开的制度。它主要由生产经营记录制度、包装与标识制度、编码与查询制度、消费者通报制度构成。

时间:2018-10-12作者:刘东海 腾讯网

溯源科普 溯源是一个汉语词汇,拼音为sùyuán,指的是往上游寻找发源的地方,比喻向上寻求历史根源。溯源最早也是1997年欧盟为应对“疯牛病”问题而逐步建立并完善起来的食品安全管理制度。

时间:2018-10-12作者:吴瑞 百家网

质量追溯 制造企业通过实施MES(生产执行系统),可以实现车间生产计划和调度、生产任务查询、生产过程监控、智能数据采集、质量检测与控制、物料跟踪、原辅料消耗控制、车间考核和管理、统计分析、人力资源和设备管理等功能,彻底帮助企业改善生产现场管理的暗箱操作。

时间:2018-10-12作者:佘诗曼 文库

区块链科普之溯源的原理

时间:2018-10-12作者:莫云建 个人图书馆

国家药品编码本位码信息 本表提供有效期内的国产药品信息,统计时间为2018年1月16日。其中,药品本位码信息与药品生产企业、批准文号、品种剂型和规格相关。当生产企业名称由于兼并重组发生变更,但品种本身信息没有发生变化时,本位码信息不变。药品注册数据来源于总局和省局药品注册批件及其变更批件。如发现本表的药品信息与企业所持药品批件不一致的情况或对药品数据信息有疑问,请及时与食品药品监管总局信息中心数据处联系。电话:工作日 010-63923253,63923255;010-63923254(传真)。

时间:2018-10-12作者:佚名 药品信息

RFID技术,商品追溯的高级配置 RFID(Radio Frequency Identification)无线射频识别技术,是20世纪90年代开始兴起的一项技术。RFID技术在当今很多物联网系统中起了关键性作用,它实现“物”与“网”的联接。本文研究RFID应用于追溯平台,通过RFID技术采集食品有关信息,输入到追溯系统,存储到中心数据库中,实现信息数据共享,消费者及监管部门能方便地查询到食品的生产、加工、运输等信息。

时间:2018-10-12作者:天天 搜狐网

防伪溯源二维码 防伪溯源,即VFRONT信息追溯认为信息追溯标识(包括二维码、条码、RFID)决定了其在防伪溯源中承担了重要的作用,成为了目前市场中防伪溯源的必备工具。

时间:2018-10-12作者:

食品安全溯源体系 食品安全溯源体系,是指在食品产供销的各个环节(包括种植养殖、生产、流通以及销售与餐饮服务等)中,食品质量安全及其相关信息能够被顺向追踪(生产源头—消费终端)或者逆向回溯(消费终端—生产源头),从而使食品的整个生产经营活动始终处于有效监控之中。该体系能够理清职责,明晰管理主体和被管理主体各自的责任,并能有效处置不符合安全标准的食品,从而保证食品质量安全。

时间:2018-10-12作者: