当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控专栏
厦门发布第1号通告!
发布:2022-03-17 11:11 【字体

  

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  〔2022〕第1号通告

  为科学精准防控疫情,现将有关事项通告如下:

  一、2月27日(含)以来有泉州市旅居史的,应立即主动向所在社区、单位或入住酒店报告,实施14天(7+7)居家健康监测,并于第1、3、5、7、14天各开展1次核酸检测。前7天除了外出核酸检测外,严格足不出户;后7天在做好个人防护前提下,可“点对点”出行、上班,不乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动。外出检测时要严格做好个人防护,不乘坐公共交通工具,并就近选择检测点。抵厦已超14天、未曾核酸检测的,必须进行一次核酸检测。

  二、全市各类公共场所、营业场所经营管理者必须切实承担主体责任,设置健康防控岗,严查“三码”,即扫场所码、验健康码、查行程码,严格执行戴口罩、测体温、一米线和场所通风、清洁消毒等措施。

  三、对不主动申报、瞒报、谎报旅居史等涉疫信息,不执行疫情防控规定,造成疫情传播风险的,将依法依规追究相关责任。

  

 

 

 

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2022年3月16日

分享到: 

[关闭]    [打印]