当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门8个项目签约 总投资351.5亿元
发布:2021-09-09 15:21 【字体
   昨日上午,第二十一届投洽会福建省重大项目集中签约仪式上,厦门市8个项目现场签约,总投资351.5亿元,签约项目数和项目金额双双领跑全省。

  据介绍,这些项目涵盖特色现代农业与食品加工业、电子信息和数字产业、新能源、生物与新医药等产业,紧密契合我市千亿产业链发展方向,强链补链态势明显,以高质量招商引资赋能我市经济发展。

  其中,安捷利美维电子(厦门)有限责任公司拟在厦门(海沧)建设集研发、高科技智能制造、销售、服务为一体的制造基地,计划分二期建设,建成后预计年产值达100亿元;苏州维沃医药科技有限公司拟在厦门翔安设立企业总部并进行药物临床开发与产业化生产。

  如今,厦门持续优化营商环境释放引资“强磁力”,华西集团、上海复星、赛夫集团等知名企业将纷纷来厦设立总部或区域性总部。

  其中,四川华西集团将在厦设立具有工程总承包资质企业华西海峡投资建设集团有限公司;香港复星国际有限公司上海复星高科技(集团)有限公司拟在集美建设运营复星集团区域总部,建设以产城融合为主题的综合体项目;圣元环保股份有限公司拟开展太阳能、风能发电、新能源技术推广等业务,并将圣元环保新能源科技总部落户厦门;赛夫集团有限公司(香港)拟将其集团总部、关联公司及生态基地项目落地厦门自贸片区。

  值得大家关注的是,厦门华润啤酒小镇区域结算总部生产基地综合项目拟选址环东海域同安新城片区,将在这里投资建设以啤酒为主题,集商业、住宅为一体的啤酒小镇项目,以及数字小镇、华润啤酒区域结算中心等,并将规划建设年产能40万吨喜力啤酒生产项目。

  今年以来,全市上下紧密围绕“招商引资只能加强不能削弱”的指示精神,持续招大引强,招优引新,提升服务配套供给能力和水平,让企业“愿意来,落得下,过得好”,以高质量招商引资赋能全市经济高质量发展。

分享到: 

[关闭]    [打印]