当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
本届投洽会上 厦门团外资、央企和民企项目合同金额均领跑全省
发布:2021-09-13 10:47 【字体
  日前,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会圆满落幕。本届投洽会上,借力“金钥匙”,厦门团抢抓机遇,筑巢引凤,争先进位,共梳理报送外资签约项目成果40个,合同外资21亿美元;报送15个央企和民企项目成果,预计投资额551亿元,外资、央企和民企项目合同金额均领跑全省。值得一提的是,这些项目都有望于三年内落地见效。 

  借助新时代国际投资风向标的影响力,厦门团招商引资成果显著,共梳理报送外资签约项目成果40个,合同外资21亿美元;报送15个央企和民企项目成果,预计投资额551亿元。其中8个项目在8日举行的福建省重大项目集中签约仪式上签约,签约金额位居全省首位。

  在本届投洽会签约成果中,华西集团、上海复星、腾讯、赛夫集团、华润集团、绿发投资集团等知名企业纷纷来厦投资兴业,项目涵盖特色现代农业与食品加工业、电子信息和数字产业、新能源、生物与新医药等产业,紧密契合我市千亿产业链发展方向,强链补链态势明显,以高质量招商引资赋能我市经济发展。

  投洽会一直是展示厦门开放发展的重要舞台,这些成果的背后有产业链带动、政策红利,还有全市合力“一盘棋”。

  会议期间,厦门团提前介入、重点筛选,全力做好客商接待工作,积极宣传推介厦门营商环境和产业发展优势,策划性开展会前推介、会中对接、精准招商、后续跟进等热忱服务,“一盘棋”实现高效决策服务。

  同时,厦门团积极借助“丝路海运”国际合作论坛、世界商业领袖圆桌会议、厦门自贸片区投资新机遇推介会等会议,进一步向世界积极宣传推介厦门国际一流营商环境和创新发展机遇。

  近段时间,厦门招商引资蓄势发力,步伐稳健,尽展吸金魅力。九八前夕,金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地在厦门举行签约仪式,28个凸显金砖成色项目以线上线下相结合方式签约,总投资134.04亿元,围绕新工业及相关服务领域展开合作。

  下一步,厦门各级各部门将继续猛追猛冲、奋发有为,为企业及企业家们提供最优的保障、打造最好的营商环境,跳起摸高、争创一流,推动厦门不断争先进位。

分享到: 

[关闭]    [打印]