当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
485家厦门企业将亮相广交会
发布:2021-10-14 14:53 【字体
   第130届广交会开幕在即,众多厦门企业将在“云”端亮相,多层次、多维度展现厦门外贸实力。今年,广交会厦门交易团将有485家企业云上参展,奥佳华、吉信德、金华南等众多厦门外贸企业都将悉数亮相,涵盖服装鞋帽、宠物用品、家用电器、电子消费品、汽车配件、食品等领域。

  云上参会

  推动企业数字化品牌化转型

  在厦门交易团的支持下,参展厦企充分做好“触网”准备,从产品3D展示、VR虚拟展位搭建、直播带货规划、宣传片拍摄、脚本编写,企业各显神通。

  能够读懂用户身体疲劳指数、为用户推送专属按摩程序的AI按摩机器人,外形萌趣十足、功能“小而精”的按摩小电器,跨界联动的洗头按摩床……作为国内最大的按摩器具产业集团,奥佳华集团在本届广交会预计展出85款产品。

  据介绍,针对本届云上广交会,奥佳华做了详尽准备,每款产品都以图文并茂的方式完整系统地介绍产品性能。奥佳华将于10月15日至19日开展为期5天的广交会产品专题直播,每天分为午场(14:00-16:00)及晚场(19:00-21:00),多个爆款将亮相直播间,人气主播将线上讲解产品功能。

  厦门吉信德也将携高颜值设计师款宠物用品在“云端”亮相,包括宠物包、宠物窝、宠物屋、爬梯等。企业董事长卢孔知表示:“我们将立足此次广交会平台,聚焦市场对宠物用品的需求,积极向广大客商展示我们新颖独特的设计产品,扩大朋友圈,提高行业影响力。”

  记者了解到,在直播营销方面,厦门企业除了根据不同地区客户习惯安排直播时间外,还更加注重通过主播的讲解,吸引客户走进“云展厅”的“会客室”,与业务员进一步洽谈,持续提升外贸团队的业务能力。此外,不少参展企业积极做好宣传,将3D产品、虚拟展厅和企业宣传视频发送给新老客户,备受好评。

  “一直以来,广交会见证和助推厦门外贸的发展,也是厦门企业开拓国际市场的重要渠道之一。”厦门交易团相关负责人表示,本届广交会,厦门交易团继续将逛展交易搬到线上,确保“买全球、卖全球”的贸易盛会如期举行,并将以此为契机,推动厦门外贸企业向信息化、数字化、品牌化转型。

  网站上线

  助厦门外贸企业开拓海外市场

  “我们参加广交会已有20个年头了,也是‘老广交’了,可以说,相当一部分订单是通过广交会获得的,它见证并推动我们的成长发展。”厦门金华南集团总经理李进江说,企业年进出口额达到2亿多美元,远销欧美、中东、东南亚等国家和地区,离不开广交会这个开放发展平台的推动。他还说,近年来,企业一直借助跨境电商实现转型发展,不断推进自主品牌打造,因此,参加云上广交会也是轻车熟路,期待在线上找到更多客户。

  像金华南集团一样,厦门不少外贸企业大都集研发、生产、设计于一体,有多年闯荡世界市场的经验。市商务局充分认识到外贸品牌建设对于厦门外贸转型升级的重要意义,积极深入企业调研,寻找痛点难点,主动施策,引导更多企业走品牌化道路,通过市场营销、数字化升级等手段积蓄发展的动力。

  其中,“AMOY BRAND”厦门品牌出海门户网站已上线,围绕本地产业特色,确定重点推广品类,助力厦门外贸出口企业开拓海外市场。同时,厦门大力推动“互联网+外贸”,支持企业开展数字化网络营销,并进一步与亚马逊全球开店深化合作,不仅推动跨境电商品牌出海,还将进一步推动品牌出口。

分享到: 

[关闭]    [打印]