当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
“双11”预售 厦门“双第一”
发布:2021-11-11 16:57 【字体
   今年的“双11”购物节于10月20日开启第一批预售,其间,我市线上线下购买力大增。市商务局监测的预售情况显示,我市“电商战队”赢得“双11”网络零售预售“开门红”,预售量销售额全省“双第一”。线上精彩,线下火热的促销氛围也带旺了消费市场,“双11”期间,我市举办了近50场大型主题购物节,串联起千余场促销活动,全方位提升消费活力。

  预售数据亮眼

  预售量销售额全省“双第一”

  10月20日至31日市商务局的监测数据显示,参加“双11”预售的全市预售量共计826.2万件,居福建省第1位;其间,全市销售额达33.3亿元,居福建省第1位,同比增长71.4%。

  数据显示,福建省参加“双11”预售量共计1077.8万件,居全国第6位,同比增长88.3%;预售期间销售额46.6亿元,居全国第7位,同比增长34.1%。

  厦门市预售额前三的区县分别为思明区、湖里区和翔安区,预售额分别为26.4亿元、3.1亿元和2.6亿元。

  线上平台立体放能

  “厦门商品”“厦门品牌”受青睐

  哪些“厦门商品”在线上最受欢迎?10月20日至31日“双11”预售监测数据显示,厦门市预售额前三的实物行业分别为:服装鞋帽针纺织品、家用电器音像器材、日用品,预售额分别为17.6亿元、5.7亿元和3.7亿元。

  安踏叠加满减再优惠折上折、燕之屋下单即享大额立减……我市多家品牌企业加大促销力度,争做“厦门电商战队”的“头部先锋”。数据显示,厦门市预售额前三的企业分别为厦门安踏电子商务有限公司、厦门康城健康家居产品有限公司、厦门燕之屋电子商务科技有限公司。据悉,安踏、康城健康家居注册地址均在思明区,而燕之屋注册地址在翔安区,有力拉动两区的预售额。

  “双11”预售显示出今年线上购物的几大新特点,线上平台立体放能,优惠活动精彩给力,增值服务、立体场景、下沉市场、达人互动带货等带来购物新体验。京东推出热销商品保价服务,快手则尝试直播间加货架的双通道售卖场景,拼多多依旧打出“低价”牌,下沉市场潜力不减。今年,达人互动带货也备受青睐,抖音的直播间特色玩法为企业打开了新的销售渠道。

  带动线下销售

  近50场大型主题购物节亮相

  在磐基,11月感恩回馈月拉开序幕,上新大额优惠券、大牌美食秒杀、多倍积分和积分抵现活动精彩纷呈,现场销售人员说,“双11”的消费热度,带旺了线下商场的人气。

  我市各大商圈、购物广场、商超也都在“双11”前后,借势促销,分一杯购物狂欢的羹。“全闽乐购·厦门全城欢动消费节”共组织近50场大型主题购物节,串联起千余场促销活动,加快消费回补,助力消费动能再提升。

分享到: 

[关闭]    [打印]