当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
促消费回升 “厦门好食惠”全民美味畅享季主题活动启动
发布:2021-12-20 16:53 【字体
   12月17日,“厦门好食惠”全民美味畅享季主题活动正式启动,即日起,在厦门逾50家餐饮门店用云闪付支付消费,可享“大实惠”。

  此次“厦门好食惠”活动由厦门市商务局、人民银行厦门市中心支行指导,厦门银联与厦门市餐饮协会共同主办,旨在为广大市民、游客带来一场美食的饕餮盛宴。即日起至2022年2月28日,用云闪付在佳丽、荣誉、味友、亚珠、老聃、悦鼎会、潮福城、临家、陶乡、老知青等全市20多个知名餐饮品牌超过50家门店消费支付可享满减优惠,优惠力度超前。

  厦门银联总经理薛东生重点介绍了厦门银联近两年来协助各区政府、部门发放消费券,重振引擎、助商惠民的情况。他表示,今年以来,通过云闪付平台发放的政府消费券超过2000万元,实现了拉动市场消费和居民消费品质提升的双赢目标。

  厦门市餐饮行业协会会长贺迎芳也表示,“厦门好食惠”主题活动在餐饮行业快速回补时期举办,是为了激发市场活力,增强行业信心,支持企业发展注入新活力,将有效帮助餐饮行业加速消费回补和潜力释放。

  同时,我市还为“2021年福建省餐饮烹饪行业职业技能竞赛”的厦门金牌选手颁发荣誉证书。该竞赛是我省促进闽菜繁荣三年行动计划的主要内容之一,旨在深入挖掘我省各地美食文化内涵,推广具有地方特色的美食产品和食材,培育闽菜名师,把“闽菜馆”打造成为福建餐饮业的宣传名片。

  此外,我市餐饮行业也纷纷庄严承诺,表示将积极助力争创全国文明典范城市,多措并举践行文明餐桌行动。

  【声音】

  厦门市商务局副局长陈跃进:

  为企业纾困  促消费回升

  本次活动紧抓年底重要节点,活跃氛围促进消费,体现了几大亮点:首先,活动优惠力度空前,到店消费用云闪付支付有三个档次优惠,最高可享满1000元立减300元;其次,平台出资、商家让利、政府补助三结合模式属全国率先;同时,活动结合弘扬闽菜文化,挖掘闽菜内涵,将厦门最具影响力的餐饮企业汇聚一堂为市民让利,意义非凡。在此基础上,餐饮行业也积极助力争创全国文明典范城市,推进文明餐桌行动。

  2021年,厦门市商务局积极应对新冠疫情带来的不利影响,主动作为,及时出台商贸行业纾困减负稳增长若干措施,真金白银、用心用情支持商贸企业复苏,1-10月厦门市共实现餐饮收入219.29亿元,增长22.3%。此次活动将进一步提升餐饮企业营业收入,为企业纾困,促消费回升,推动闽菜发展。

分享到: 

[关闭]    [打印]