当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
便企利民,聚焦“快、优、实”!市商务局调研审批窗口
发布:2022-07-22 15:42 【字体

  7月13日,为贯彻落实省委、市委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署和市直机关党工委“三比三争”相关要求,落实落细常态化内部监督机制,市商务局一级调研员陈丽玲、驻局纪检组一级调研员蔡素贤带队到审批窗口开展现场调研,就市商务局审批制度改革、审批服务提质增效及窗口创先争优、制度落实、人员配置等情况,听取了处室负责人汇报。

  调研组在肯定窗口工作成效的同时强调行政审批窗口既是便企利民服务的平台,也是展示商务形象的窗口。必须紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦“快、优、实”,自觉在服务全市经济发展大局下想问题、做工作。同时,调研组对审批窗口工作提出以下几点要求:

  一是要进一步规范和简化业务流程,提升服务质量和服务效率,不断增强办事群众的满意度。

  二是要主动靠前服务,为重点招商项目审批提供要素保障。

  三是要主动接受社会监督,对“好差评”、12345热线等渠道反馈的评价办件做好综合分析研判,尽早发现“痛点”、“堵点”,及时推动整改。

  四是要持续抓好作风建设,牢固树立底线思维,充分展示商务窗口为民服务的良好形象。

分享到: 

[关闭]    [打印]