2021年第二季度美国FDA拒绝进口我国食品情况统计

2021-07-13


根据美国食品药品管理局(FDA)发布的20214-6月份拒绝进口产品信息,,20214-6月份我国共有539批次产品被美国FDA拒绝进口,其中遭拒绝进口的食品有119批次。

二季度我国食品遭拒绝进口原因排前三位的分别为:标签不合格;三聚氰胺; 全部或部分含有污秽或其它不适于食用的物质。具体统计情况如下图所示:

图片3

被拒原因:

二季度我国食品遭美国拒绝进口的其他原因包括沙门氏菌(1例)、疑含不安全的动物新药(1例)、没有足够信息来合理保证所含成分不会带来重大风险(1例)、未声明过敏原(4例)和未注册为低酸罐装食品或酸化食品制造商(4例)。

在此提醒各出口企业:应严格控制食品在运输过程中的质量状况,避免由于长距离运输出现食品腐烂变质的情况;针对三聚氰胺问题,企业应做好原辅料的控制;针对标签问题,企业应严格按照美国标准执行,避免出现标签不规范的现象。

来源:食品伙伴网


返回前页