如何确定韩国消毒产品的注册缓冲期

2021-08-26


201911日,韩国正式实施了K-BPR法规,用于管控杀灭物质及其涉及到的杀灭剂产品。

与大量使用的工业化学品不同,杀灭物质的使用在实际工作中是少量且谨慎的。

所以,现有杀灭物质在K-BPR下的注册缓冲期,并不是通过每年的流通量来决定的,而是根据其产品类型。不同的产品类型所涉及到的人群及环境也是不一样的,明确作用对象、使用人群、涉及环境是判断产品类型的重要条件。 

因此,根据判定的产品类型来确认注册缓冲期,也是应对K-BPR法规中重要的一环。 

韩国官方为了让企业更准确快速的判断其杀灭物质对应产品所属类型,近期公示了对15个产品类型(PT: Product Type)的定义说明,罗列了各PT下常见的运用场景及作用对象。

产品类型的分类及其对应的缓冲期

图片

产品类型内容整理

图片

EU-BPR产品类型对比

图片

 

从以上的内容可以确认,K-BPR对于产品类型的定义借鉴了EU-BPR下的内容,在其基础上将一部分细化的类型统筹在了一起。

具体对应的内容,则在定义描述中才有体现。

在此提醒:同一杀灭物质可能涵盖多个产品,若有意向或已经在向韩国出口消杀物质的企业,需确认韩国流通产品的产品类型,从而明确缓冲期,进一步规划合规计划,方能让贸易通畅。

来源:瑞欧科技


返回前页