台湾地区将氢氟酸和硝酸铵列入关注化学品清单

2021-09-01

 

2021827日,据化学观察报道,台湾环境保护署(EPA)毒性及化学物质管理局(TCSB)将氢氟酸和硝酸铵添加到关注化学物质(CCS)清单中。制造、进口、销售、使用和储存硝酸铵必须在202281日前获得EPA的批准;制造、进口、销售、使用和储存氢氟酸必须在202321日前获得EPA的批准。

氢氟酸常用于制造半导体芯片、清洁和除锈,但在台湾,氢氟酸曾有用于油和牛奶生产的案例。氢氟酸含量大于0.1%w/w)但小于10%w/w)的物质或物品的容器和包装必须清楚地贴上标签,而其他操作不受毒性及关注化学物质管理法(TCCSCA)的限制。硝酸铵广泛用作肥料,也是炸药的主要成分。硝酸铵的控制浓度为80%w/w)。其生产、进口、销售、运输、使用和储存均受TCCSCA管制。此外,还有一项附加要求:对于氢氟酸浓度大于10%w/w)而铵酸浓度大于80%w/w)的物品,有以下要求:获得批准、含有使用报告、遵守标签和安全数据表(SDS)要求。

来源:tbtguide


返回前页