韩国加强境外直邮食品的安全管理合作

2021-09-03


2021831日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:为了加强最近需求剧增的境外直邮食品的安全管理,韩国食药部于831日更新《确保进口食品等安全性信息的业务协议》。

食药部和关税厅自2010年签署首次业务协议以来,在对非法、高风险进口食品等的信息交流和调查、阻断风险境外直邮食品通关等领域持续相互合作。

本次更新、加强的协议主要内容有:境外直邮食品相关信息共享和禁止通关调查非法、高风险进口食品等的信息共享和违法犯罪(加强)援助非法、有害物质的相关试验、分析(新设)向国民宣传进口食品安全管理(新设)等。

关税厅向食药部提供非法、高风险食品的通关信息,食药部利用该信息管制无登记、无申报等非法进口行为。

食药部制定、整顿危害食品的拒绝通关目录,提供给关税厅,关税厅以此为基础迅速阻断危害食品的进口。

食药部向关税厅提供非法、有害物质的最新试验方法信息并进行教育培训,支持关税厅加强危害食品试验、分析。

两个机关共同向国民宣传境外直邮食品购买注意事项和通关阶段注意事项等,提高对境外直邮食品的警惕性,改善消费者认知。

来源:食品伙伴网


返回前页