汽车行业如何应对英国REACH

2021-09-06


与欧盟 REACH 相对应的英国 REACH预计已于 2021 11日正式实施。尽管英国 REACH 在结构上与欧盟 REACH 极为相似,但新的监管框架给欧盟带来了独特的挑战制造商和进口商。

正如欧洲化学工业委员会 (Cefic) 和化学工业协会 (CIA)最近发表的一份联合立场文件所强调的那样,欧盟和英国市场对彼此至关重要,并且已经整合了供应链。英国和欧盟之间的化学品贸易额为 437 亿欧元,其中英国化学工业占欧盟 28 国总销售额的 7% 以上,欧盟化学工业占英国销售额的 52.5%。对于大多数化学品公司而言,英国和欧盟市场都很重要。

一、英国 REACH 带来的挑战

在英国实施并行 REACH 框架并不一定会简化合规性。许多公司将不得不在欧盟 REACH 和英国 REACH 中注册物质,从而增加了重大的监管负担和成本。已经花费了大约 100 亿欧元来实施欧盟 REACH,英国 REACH 的直接成本估计超过 10 亿英镑。例如,巴斯夫估计实施英国 REACH 的成本约为 7000 万欧元。

一个关键问题是将欧盟 REACH 注册物质的数据传输到英国 REACH 注册,这需要在过渡期结束两年后进行。欧盟 REACH 下没有机制将数据从包含欧盟 REACH 注册数据的 REACH IT 系统传输到第三方国家的数据,英国将在过渡期结束时使用。

另一个挑战是,在许多情况下,英国注册人并不拥有构成其欧盟 REACH 注册数据集的部分或全部数据。通常,这些数据来自现已停产的物质信息交换论坛 (SIEF),他们从中购买了引用现有数据集的权利。在这种情况下,英国 REACH 注册人将需要重新协商从欧盟实体获取所需数据集的权限——这一过程未经测试且不能保证成功。在访问欧盟 REACH 数据不成功的情况下,可能会导致重复测试。无论哪种方式,这都会给英国 REACH 注册人带来额外费用。

此外,在欧盟 REACH 和英国 REACH 中注册的物质的数据要求不一定与供应链使用的数据要求相同,并且物质所在的吨位范围可能不同。

二、什么是英国REACH

欧盟 REACH 法规于 2021 1 1 日被纳入英国法律,该法规现已生效;它被称为英国 REACH。这是由 2018 年欧盟(退出)法案引发的,欧盟立法已在英国复制,并进行了必要的修改,使其在国内环境下可操作。欧盟 REACH 法规的关键原则得到了保留。英国 REACH 维护欧盟 REACH 的目标和原则。这些包括:

  • 高度保护人类健康和环境免受化学品的使用。

  • 无数据,无市场原则

  • 关于动物试验的最后手段原则

  • 工人获取信息

  • 预防原则

英国 REACH 和欧盟 REACH 法规彼此独立运作。向欧盟/欧洲经济区/北爱尔兰和英国(英格兰、苏格兰和威尔士)供应和采购物质、混合物或物品的公司需要确保根据这两项立法履行相关义务。根据北爱尔兰协议,欧盟 REACH 法规继续适用于北爱尔兰,而英国 REACH 则为英国的化学品提供监管框架。

汽车行业如何准备

欧洲汽车制造商协会 (ACEA) 会更新其关于 REACH 的汽车工业指南,艾科森环境技术已经参与相关标准制定及翻译工作,以包括关于英国 REACH 的特定附件。英国汽车贸易机构的危险材料工作组的任务是制定本指南,并已向艾科森发布了内部版,并在研究英国公司可以采取的具体行动,为英国 REACH深度推进做准备

潜在建议包括更新物质清单以了解从 EU-27 国家进口的物质和制剂的数量,以便评估新暴露于英国 REACH 规定的进口商义务的风险。还在考虑与供应商合作,以提高对英国 REACH 的认识,并了解他们在英国 REACH 下注册物质的意图。最重要的是评估和降低供应中断的风险,因为英国 REACH 规定的通知和全面注册的每个截止日期都在临近。

汽车行业也与政府保持密切联系,以继续提高对英国 REACH 给行业带来的风险和挑战的认识。

来源:汽车海外技术合规联盟


返回前页