2021年9月30日——要求在英国申请中适用欧盟申请日的截止日期

2021-09-18


如果申请人在英国的申请中要求适用在先的欧盟商标和外观设计的申请日,2021930日将是此类请求的截止日期。

根据英国知识产权局(UKIPO)公布的信息,拥有到202111日时仍未决的欧盟商标申请和欧盟外观设计申请的申请人,可以申请英国的相应权利,并要求较早的申请日。此服务仅在2021930日之前可用。

UKIPO鼓励相关申请人尽快提交此类请求。提早申请将有助于提早审查,并在截止日期临近前留出时间以在必要的情况下重新申请。

申请原则

根据英国和欧盟之间达成的脱欧协议第59条,申请人可以:

-在过渡期结束后9个月内,在英国申请注册与欧盟申请相同的权利,截止日期为2021930日(含);

-就未决权利,要求在先的申请日;

-要求未决的欧盟申请中所包含的任何有效的国际优先权,以及任何记录在案的英国的资质要求。

申请程序

如果申请人依据未决的欧盟商标申请提交英国商标注册申请,必须满足:

-涉及的商标与欧盟权利申请的主体相同;

-所寻求保护的商品和服务类别与欧盟申请相同,或包含在欧盟申请的类别之内。

如果英国申请的细节与相应的欧盟申请不符,将无法要求较早的欧盟申请日期或优先权日期。

申请人必须在2021930日前提交要求在先申请日的申请。

之后,UKIPO会将该未决的欧盟申请作为英国申请处理,并根据英国法律对其进行审查。

需要注意的是,上述程序不影响《巴黎公约》所规定的优先权。UKIPO将继续接受依据《巴黎公约》的有效要求。

来源:中国保护知识产权网


返回前页