巴西发布泡罩型食品包装法规并规定其食品标签内容

2021-09-27


2021921日,巴西联邦政府网站消息,巴西经济部发布第387号法令,发布泡罩型食品包装法规,并规定了该食品包装上需标明的食品标签信息,要求制造、进口、分销和销售食品时其包装符合该法规要求,适用于净含量等于或小于20g的泡罩型食品包装。法规中涉及食品标签信息的内容主要包括:

1)必须有液体含量的定量说明,以及食品的销售名称、成分清单、液体含量、原产地标识、进口商名称或公司名称和地址进口食品、标识批次、有效期、食品制备和使用说明(冷藏食品应保证上述信息永久记录);

2)包装标签上的字母和数字的大小必须具有颜色对比,以确保其正确的可见度,并且不得小于1毫米;

3)单个泡罩型食品包装的结构必须具有等于或大于14毫米的高度和足够的接触面积以容纳拇指和食指之间的包装;

4)单个泡罩型食品包装的盖子必须在一端有“拉”字样的标志,向消费者标明热封盖打开的位置。

该法规于2021101日生效。

来源:海关总署


返回前页