当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心专栏
厦门市商务系统举办党建骨干培训班
发布:2022-07-18 08:19 【字体

  近日,为深入学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神和致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步优化提升基层党组织政治功能和组织力,市商务局机关党委、直属党委联合举办商务系统党建骨干培训班,市商务局机关各支部书记、直属系统各党组织书记共48人参加专题培训。

  在开班仪式上,市商务局党组成员、副局长、机关党委书记陈跃进代表局党组作开班动员讲话,希望商务系统各级党组织要通过本次培训深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会、全面系统掌握党的十九届六中全会精神核心要义。要以强化党性锻炼为重点,抓好思想政治建设;以提升政治功能和组织力为重点,推进基层党组织建设;以压紧压实工作责任为重点,进一步巩固和深化党史学习教育成果,切实将学习成效体现在统一思想、锤炼党性、提高能力、改进作风和推动工作上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  此次培训班邀请了来自厦门日报、中共厦门市委党校、厦门大学以及国家税务总局厦门市税务局、同安区委宣传部等单位的专家、教授,围绕学习百年党史、党的十九届六中全会精神,以及福建改革开放40年成就、国际局势与中国发展、《习近平书信选集》学习、党支部规范化建设等内容开展专题授课。培训班还组织学员参观海沧区全国国防教育馆,开展现场教学活动。

  全体参训学员通过专家辅导授课、现场教学以及相互学习研讨交流,做到了学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用。学员们表示会牢记责任、主动担当作为,切实提高今后抓好基层党建工作的本领,努力推动工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: 

[关闭]    [打印]