当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局深入开展中山路闲置低效商业情况调研
发布:2019-09-19 11:39 【字体

9月11日,市商务局张凤清副局长率队开展中山路闲置低效商业情况调研。调研以优化和盘活闲置低效商业为目标,从具体项目着手,与思明区商务局、中华街道就中山路片区的名汇广场、南中大地广场等有场无市、闲置低效商业的形成原因、面临现状、招商需求方向等情况进行深入沟通了解。

从调研情况看,名汇、南中大地广场等项目不同程度存在产权分割出售、缺乏统一的业主单位、开发商运营能力弱、规划设计存在硬伤等问题,成为比较典型的“招商难、空置率高” 项目。张凤清副局长提出盘活闲置低效商业,有助于整合产业资源,提高商业资源利用效率,提升中山路街区发展品质,要求要加强市区联动,多措并举全力协调解决名汇、南中大地广场等闲置低效商业招商工作中遇到的问题。一是配合思明区盘点梳理街区闲置低效商业,分批形成招商载体清单;二是根据街区产业规划及业主意向情况,提出项目的产业招商方向;三是通过全市招商地图、组织专题推介会等形式,积极向外推介,实现项目精准招商。

 

分享到: 

[关闭]    [打印]