当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
商务部世贸司领导到我市调研重点外贸企业
发布:2019-10-08 15:15 【字体

9月25-26日,商务部世贸司谈判副专员胡盈之一行积极落实商务部“走进企业活动”要求,在厦走访调研冠捷科技、国贸集团、太古飞机工程三家企业,了解企业经营发展情况和存在困难问题,宣传解读国家相关支持政策,并听取下一步改进意见建议。在调研座谈中,三家企业均结合自身业务特点、需求及经营困难,提出了加强工业智能化改造配套扶持政策、按照规模分档设定高新技术企业认定标准、设置进口贸易反制措施缓冲期、参照自由港政策给予更便利的保税维修措施等多条意见和建议。胡盈之在认真听取企业代表的陈述后,表示要带回企业反映的困难问题和意见建议,推动研究决策,促进外贸高质量发展。

此次“司局级干部走进企业活动”共涉及我市12家企业,商务部的重点关注和支持将成为推动我市外贸发展的有效渠道。我局将密切跟踪,做好相关问题的后续重点跟进和协调解决工作。

分享到: 

[关闭]    [打印]