当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
全国重要产品追溯体系建设培训班在我市举办
发布:2019-10-08 15:23 【字体

全国重要产品追溯体系建设培训班9月24日25日在厦门举办。其中厦门市商务局、厦门市市场监管局分别作了题为《“互联互通 协同推进”构建重要产品追溯体系“厦门模式”》和《向科技要效率 共建共享食品安全》的典型经验交流。

此次培训在工作经验交流上分为政府篇、企业篇、扶贫篇和协会篇,从不同角度全面交流展示了全国各地重要产品追溯体系建设所取得的经验和成果,努力形成可复制的经验模式加以推广;培训还重点就生鲜配送追溯体系建设、基于供应链的重要产品追溯体系建设、重要产品追溯市场化运作思路探讨、追溯体系精准扶贫工作思路及模式等工作难点和重点进行了探讨交流,进一步解读和普及政策,理顺运维管理体制机制,全面提升商务系统追溯体系建设工作能力和水平。

商务部市场秩序司巡视员赵传义介绍,伴随前期肉菜中药材流通追溯体系建设试点的顺利开展,国家层面的重要产品追溯体系建设也正在加快推进,追溯覆盖面不断扩大、追溯数据持续积累,一批制度性成果得到固化,追溯扶贫探索取得新进展。

截至2019年6月底,肉菜中药材等重要产品追溯体系已扩展覆盖118个城市、8.8万家企业、52.4万商户;品种包括猪牛羊鸡肉、500多种蔬菜、1200多种水果以及近1000种水产品;商务部中央追溯管理平台累计接收追溯数据75亿条,日均接收450多万条。

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门,各试点地区商务主管部门有关负责同志及部分行业组织,试点示范企业200多人参加培训。

分享到: 

[关闭]    [打印]