当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局党员干部与困难群众结对帮扶
发布:2020-01-10 11:23 【字体

  连日来,厦门市商务局广大党员干部积极响应“爱心厦门”建设动员大会部署,纷纷走进翔安区新店镇、内厝镇,深入到爱心结对帮扶对象家中,开展迎新春送温暖活动。

  202014日,市商务局党委书记、局长黄河明来到翔安区新店镇莲河社区五保户李延安家中,在了解李延安的生活基本情况后,拿出手机与他交换了联络方式。黄河明告诉他,今天是专门来走“亲戚”的,组织上安排我结对帮扶你,以后就是一家人。今后有什么困难和问题,可以随时通过电话联系,我也将全力帮助你解决遇到的困难和问题。

             

当天,黄河明还来到市商务局挂钩结对帮扶村翔安区内厝镇琼坑村,与村党支部书记李树茂座谈,了解该村经济发展情况,探讨帮扶措施,交流谋划发展思路,并将三位因病致困村民的节日慰问金交到了村民手中。

与此同时,市商务局领导班子成员、局机关17个支部、招商办支部、市会议展览事务局3支部也深入到农村,看望慰问结对帮扶对象,进一步加强了与帮扶对象的感情交流,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖。

市商务局副局长张凤清来到新店镇珩厝东里,看望慰问结对帮扶对象梁成发家中,与其亲切交谈,嘘寒问暖,了解其家庭生产生活状况,叮嘱保重身体,乐观面对生活困难。

市商务局副局长洪本祝来到新店镇莲河社区,看望慰问了结对帮扶对象吴丽须。在亲切交谈中得知结对帮扶对象因病需要亲人照料生活时,洪本祝表示今后要多关心常联系。

市商务局副局长陈跃进也来到了新店镇珩厝东里,看望慰问结对帮扶对象王安心,详细询问王安心的生活、健康等情况,了解他们的困难和需求,并祝福老人家过一个平安祥和的春节。

市口岸办副主任王宝玉带领第十七支部党员代表来到翔安镇大宅社区,看望慰问了支部帮扶结对成员张少彬。王宝玉深情地说:“今天来这里,我们是认认门,以后咱们就是亲戚了,有什么困难,有什么需求,尽管找我们。”

在新店镇珩厝西里,市商务局党组成员江美月看望慰问结对帮扶对象王仁闷,详细了解其家庭生产生活状况,叮嘱保重身体,乐观面对生活困难。

在新店镇珩厝东里,市商务局副局长戴乐生看望慰问了结对帮扶对象王博大,并与帮扶对象互留了联络方式,叮嘱他以后保持联系,有什么困难和问题及时反映,将提供力所能及的帮助。

在新店镇珩厝西里,市商务局一级调研员陈丽玲看望慰问结对帮扶对象王永源,送上了节日的祝福,嘱咐他保持好心情,坚定信心、乐观生活。

在局领导班子的带头示范下,市商务局广大党员干部先后慰问了83户结对帮扶群众。他们走村串户,与“亲戚”们拉家常,叙真情,详细了解他们的生活、生产情况,一同分析实际困难和问题。为他送上了早已准备好的大米、油、香菇、茶叶等年货,递上了饱含浓浓关怀情意的红包,并祝福他在新的一年幸福安康、快乐生活,勉励他积极乐观,对生活要充满信心。

 

分享到: 

[关闭]    [打印]