当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
我市举行招商引资项目网络签约活动
发布:2020-03-02 18:52 【字体

  2月26日上午,我市举行招商引资项目网络签约活动,签约各方相聚云端,以远程视频形式完成了签约。通过前期充分沟通落实,计划总投资328.69亿元的60个项目达成合作。

  总共60个项目中,市级签约项目4个,区级签约56个。其中,4个市级签约项目,涉及医疗健康、集成电路、新能源、在线教育等领域。

  毫无疑问,新冠肺炎疫情让医疗健康产业成为当下投资热点。签约的厦门呼吸健康研究院项目,正符合了这一行业趋势和需求。与厦门签约的广州呼研所医药科技有限公司,是钟南山院士领导的呼吸疾病国家重点实验室及国家呼吸系统疾病临床医学研究中心的产学研和成果转化平台主导发展企业,在国内率先启动了新冠病毒疫苗研发。该公司将与厦门市科技局、翔安区政府共同出资在厦设立民办非企业新型研究院,开展生物医药与健康领域科学项目、病原微生物、流行病学、肠道微生物等方向研究及技术转化与咨询服务。

  新冠肺炎疫情下学生停课不停学,在线教育受到了前所未有的关注。好未来教育集团是全球市值最高的教育集团,将把教师平台、产业基金、社区教育综合体等系列板块落地厦门,共促在线教育产业发展,这也是此次疫情中逆势崛起的一大亮点。

  海辰集团是新型锂离子电池及其核心材料领域的领军企业,拟在厦建设总部基地、锂电池产线、安全集流体等产业生态项目;深圳市中顺半导体照明计划在厦门投建高端LED封装产线。这些项目与厦门的产业方向高度契合,将对产业的补链强链起到关键作用。

  签约仪式在市行政中心以及各区、火炬高新区、厦门自贸片区设置了多个主会场,在北京、成都、深圳、广州等签约企业所在地设立多个分会场。

分享到: 

[关闭]    [打印]