当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局召开2020年党建暨党风廉政建设工作部署推进会
发布:2020-04-24 16:56 【字体


市商务局4月23日下午召开2020年党建暨党风廉政建设工作部署推进会回顾2019年党建暨党风廉政工作,部署2020年党建暨党风廉政工作,并启动了市商务系统“深化大学习、提振精气神”专项活动。

市商务局党组书记、局长黄河明主持会议并作讲话。他指出,今年是全面建成小康社会目标和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的决胜之年,同时还是厦门招商引资与项目建设攻坚年。面对日趋严峻的全球疫情形势,市商务局要始终以党的政治建设为统领,坚持高质量发展落实赶超,积极行动,与市委市政府同心同向,主动奔跑摸高,全力做好“稳外资、稳外贸、促消费”等各项工作。


  就做好市商务系统2020年党建暨党风廉政工作,黄河明提出五点要求。一是始终把政治建设放在首位,把牢商务事业发展前进的正确方向提高政治站位增强政治定力强化政治担当坚持持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,常抓不懈、系统全面深入学习。紧扣错综复杂的国际形势,创新学习方式方法,富和拓展学习的有效形式和载体。持续加强党的组织建设,不断加强党对商务工作的领导。适应新形势新任务的要求,扩大党的工作的覆盖面,不断发挥党对商务工作的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,发挥基层党组织和广大党员干部的战斗堡垒作用、先锋模范作用。加强作风建设,营造风清气正的良好生态。组织开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持理论联系实际,大力弘扬“四在一线”、“四下基层”、“马上就办、真抓实干”、“滴水穿石”等优良作风,推动工作走深走细走实。狠抓执纪问责,深化全面从严治党商务系统各级党组织要按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件的要求,把主体责任履行到位落实压力传导抓准执纪问责切实把管党治党的责任扛在肩上、落在实处。

  会上,市商务局系统签订了2020年党风廉政建设“两个责任”工作责任书,全体党员签订了《党员廉政自律承诺书》。


 

分享到: 

[关闭]    [打印]