当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
现代服务业招商动力十足
发布:2020-05-19 16:41 【字体

  选址集美新城西侧的四川大学华西厦门医院项目施工正酣,日前公布建设项目交通影响评价,规划床位1000张,停车位达2302个。四川大学华西医院是中国顶级医院,是医疗界的四大“王牌军”之一。正是这家中国一流、世界知名的顶尖医院,2019年8月签约厦门,此后不到四个月时间,就于2019年11月28日在集美新城正式动工。

  华西厦门医院是现代服务业招商组持续跟进推动的重点招商项目,从招商洽谈、对接跟进到落地开工展现着让人惊叹的“厦门速度”,整个项目实现从“引进来”“落下去”到“发展好”的步步为营,而这也正是对我市全链条全周期立体化招商引资体系的最佳诠释。

  全市“一盘棋”,上下一条心。市商务局作为招商组办公室所在,倾力担当,主动作为,努力提高招商引资质量和效益。在统筹强化现代服务业招商工作方面,市文旅局、卫健委、自贸委等各成员单位实行全周期“挂图作战”,通力合作,精准出击,细化项目进度安排。

  全要素服务保障涉及方方面面,项目调度成了关键词。记者注意到,今年以来,由市领导组织召开现代服务业招商组工作专题会、项目调度会和工作推进会就有6场,以现场“办公”解决问题。招商组办公室组织召开的工作专题会和项目调度会达13场,密集调度各区、厦门自贸片区和火炬高新区“促落地、促到资”重点招商项目,切实确保项目推进不停滞。

  一年来,现代服务业招商组以战略性新兴产业和现代服务业为招商重点,开展项目谋划推介、推动对接洽谈,对内对外合作取得了较好的成效,紫金矿业全球采购物流项目、青桔共享电单车项目、微医集团、英国美捷特中国区域总部、宝能厦门(前场)智慧供应链服务产业园、南威软件运营总部等一批高质量项目纷纷落地,不断助推我市产业结构优化,转型升级趋势明显。

  

分享到: 

[关闭]    [打印]