当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
王受文率商务部调研组来厦调研
发布:2020-06-17 17:20 【字体

  6月12日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文率队到厦门调研“两稳一促”工作,并召开调研座谈会,就稳外贸、稳外资、促消费工作情况进行交流、听取意见。省委常委、市委书记胡昌升出席。

  在座谈会上,商务部调研组听取厦门市“两稳一促”工作及自贸片区制度创新情况的汇报,与来自外贸、外资、流通、跨境电商等不同类型企业代表进行座谈交流。

  王受文说,疫情发生以来,厦门市在稳外贸、稳外资、促消费上,采取了积极有力的措施,做了大量扎实有效的工作。厦门自贸片区先行先试工作有声有色,特别是供应链创新、贸易便利化、离岸贸易等措施做法,很有亮点。他表示,调研组将总结推广厦门的经验做法,并对调研中发现的困难挑战和需要协调解决的问题进行深入研究,帮助地方和企业解决实际困难和问题。

  胡昌升对商务部长期以来对厦门的大力支持表示感谢。他说,厦门市坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力解决稳外资、稳外贸、促消费工作中的难点堵点,最大化地降低疫情的负面影响。下一步,我市将按照调研组的指导要求,巩固工作成果,持续升级加力,进一步强化“六稳”“六保”举措,推动“两稳一促”取得新的突破。

  市领导倪超、黄文辉、林建出席座谈会。

 

分享到: 

[关闭]    [打印]