当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门市会议展览局揭牌
发布:2020-06-17 17:24 【字体

616上午,厦门市会议展览局(简称“厦门会展局”)在湖滨北路外贸大厦举行牌仪式,厦门市人民政府副市长林建、厦门市商务局局长黄河明共同为厦门会展局揭牌,厦门市商务局副局长、会展局局长陈颢颖主持揭牌仪式。厦门市商务局加挂厦门会展局,是该市会展业管理服务机构,统筹全市会展业的发展、管理以及促进工作标志着厦门会展业将开启高质量发展新征程

历经30多年培育,厦门会展业不断做大做强,产业带动与招商引资作用日益凸显,“旅游会展”已成为厦门千亿产业链之一。2019年,厦门会展业呈现“量增质提效益升”的良好态势,全市共举办展览236场,总展览面积240.03万平方米;共举办会议9978场,共计参会人数205.04万人;共实现经济效益450.94亿元,同比增长12%。据国际大会及会议协会(ICCA)的最新统计数据,2019年,厦门共举办国际会议17场,在中国大陆排名第八。

厦门会展局的成立,是厦门推进会展业高质量发展的重要举措,也是厦门会展业发展又一个里程碑式的事件。作为全市会展经济发展的服务者、协调者、保障者和推动者,厦门会展局将站在新的起点上,体现新担当,展现新作为,积极探索发展新路径,高效整合优势资源,优化会展营商环境,提升保障服务水平,推动会展业国际化、品牌化、专业化、市场化发展,吸引更多的品牌会展机构和项目落地厦门,有效带动和促进交通、旅游、餐饮、住宿、广告等关联产业发展。同时,充分发挥会展业的粘合、催化作用,强化会展平台与厦门优势产业融合发展,引导产业升级,促进创新发展,高起点、高标准打造“中国会展典范城市”和“国际会展名城”,助力我市“两高两化”建设。

分享到: 

[关闭]    [打印]