当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局召开2020年年中商务工作会议
发布:2020-07-22 17:33 【字体

7月10日上午,市商务局召开2020年年中商务工作会议,总结上半年各区商务工作成效,部署下半年工作任务。市商务局局长黄河明主持会议,各区、自贸委、火炬高新区分管领导及商务部门负责人参加会议。

各区、自贸委、火炬高新区先后通报了上半年商务工作情况和下半年工作重点,提出了具体工作的意见和建议。黄河明局长对各区、自贸委、火炬高新区在商务领域特别是招商引资、“两稳一促”、服务业增产增效等工作的大力支持表示衷心感谢,对各区提出的问题建议一一给予初步答复。

黄河明强调市商务局下半年将与各区各部门密切配合重点抓好六项工作。一是坚持目标导向,克服国际经贸形势和疫情带来的困难,围绕主要任务目标,落细落实,力争实现全年任务目标。二是提高招商实效,加大项目攻坚和调度力度,主动策划生成项目,协调推进重大项目,盘活历史遗留项目,创新招商方式方法,优化项目信息和考核系统。三是推进“两稳一促”,落实王受文副部长来厦调研时确定的20项工作任务,稳定外贸外资基本盘,持续开展多样化促销活动,推进国际消费中心城市、步行街、夜间经济、电子商务、特色商圈等专项工作。四是加强部门协同,各级商务部门要加强与发改、统计等部门的沟通协调,跟踪限上限下企业,找出短板,精准施策。五是实行创新发展,加强对新经济新业态新模式的研究,支持各区发展特色单项工作,做出工作亮点,探索发展经验。六是做好服务工作,落实“企业服务年”,共同加强政策宣传推介、促进地产品销售等企业服务。紧密联系各区开发区,在市级政策支持、政策梳理推介、客商资源对接、招商引资培训等方面提供支持,共同推进商务高质量发展。

分享到: 

[关闭]    [打印]